179

Американский профессор провел для студентов лекцию по математике с малышом на руках

Американский профессор математики показал пример человечного отношения к студентам и доказал, что наука и воспитание детей – понятия друг другу не противоречащие. Мужчина провел лекцию по математике, держа на руках маленького ребенка одного из своих студентов.

26-летнему учащемуся колледжа Морхаус (Атланта, штат Джорджия) Уэйну Хейеру пришлось взять на занятия свою пятимесячную дочку. Няню найти не удалось, супруге понадобилось срочно пойти к врачу, а у студента это занятие было последним перед решающим тестом по математике. Не явиться в колледж он просто не имел права. А потому и было принято решение пойти на занятия с маленьким ребенком.

Студент принес свои извинения перед профессором Натаном Александром и пояснил ему, чем вызвано столь странное его присутствие на лекции. И тогда профессор сам предложил взять ребенка на время занятия, чтобы студенту было комфортнее конспектировать информацию и не отвлекаться на малыша.

На протяжении всей лекции малышка вела себя на удивление спокойно. Она успела поспать, проголодаться, покушать из бутылочки. Все это профессор проделывал, не отрываясь от чтения лекции для студентов.

Один из слушателей не удержался и сделал фотографии, которые за пару дней побили все рекорды по «лайкам» и комментариям в Твиттере.

О случившемся из Интернета узнал и руководитель колледжа Дэвид Томас. Но он не стал ругать своего преподавателя, заявив журналистам, что педагог продемонстрировал потрясающую выдержку, принципы любви и идейности.

Журналистам CNN, которые также заинтересовались личностью преподавателя математики, сам педагог пояснил, что сделал это не только из любви к своему предмету и желания привить ее студентам, но и из уважения к конкретному ученику – отцу малышки. Он отметил, что этот студент – один из самых упорных на курсе. Чтобы оплачивать свое образование, он работает на двух работах, при этом учится на дневном отделении, растит ребенка, участвует в общественной жизни колледжа и спортивных соревнованиях и почти все предметы сдает на «отлично».

Комментариев нет