310

Близнецы, зачатые в один день, родились с разницей в 15 лет

В США три пары близнецов, которые были зачаты в один день, появились на свет с разницей в полтора десятилетия. Удивительную историю сегодня рассказали журналисты New York Post.

15-летние подростки Алекс и Курт Джонсон познакомились со своими братьями и сестрами. Пара близнецов Маттиас и Джеймс родилась год назад. А теперь на свет появились их младшие сестры Элианна и Алиса. Все пары близнецов родились в разных семьях.

Биологическая мама всех шестерых детей Мэри Джонсон 16 лет назад делала ЭКО. В том лечебном цикле было получено множество эмбрионов высокого качества. Два были подсажены ей самой – появились старшие близнецы. Еще 12 эмбрионов были заморожены на будущее.

Но семь лет назад, когда женщина обратилась в клинику ЭКО, врачи ей ответили отказом – состояние здоровья женщины не позволяет ей больше рожать.

Встал вопрос, что делать с криоконсервированными эмбрионами. Женщина решила пожертвовать их в Национальный центр репродуктивного донорства в Теннесси, но при одном условии – ей разрешат увидеть всех детей, которые родятся.

Малыши Мэри пригодились уже дважды: двум бесплодным парам она подарила родительское счастье.

Нужно отметить, что все три семьи общаются, поддерживают связь.

Дети уже познакомились друг с другом. Следующим летом все три семьи планируют устроить совместные каникулы и отправиться вместе с детьми куда-нибудь на отдых.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий