2 206

Давали редко, но их любили практически все дети: блюда-хиты советского детсада

Давайте вспомним, чем кормили детей в детсадах во времена СССР?! Все могут повторить эти шедевры, чтобы разнообразить меню ребенка.

Когда люди слышат о детском питании в СССР, то на ум сразу приходит манка, но, кроме нее, повара готовили настоящие хиты: мясное суфле, творожную запеканку, пюре с селедкой и горошком и т.д.

Наверняка ваш ребенок оценит блюдо «как было у мамы в садике». Эта еда такая вкуснотища – язык проглотишь!

Рыбные котлеты

Такими котлетами детей радовали нечасто, но практически все их ели с большим удовольствием. Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Что понадобится:

  • 80 г. рыбы;
  • 15 г. белого хлеба;
  • 15 мл. молока;
  • ¼ шт. яйца;
  • 5 г. панировочных сухарей;
  • 8 г. раст. масла.

Рецепт:

1. Очищаем рыбу от костей и кожи, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, размякшим в молоке.

2. Добавляем яйцо, солим, взбиваем венчиком.

3. Формируем из массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем на раскаленной сковороде.

5. Когда котлеты будут обжарены с двух сторон – добавляем 3 ст. ложки воды.

6. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Такие котлеты можно давать детям от двух лет.

Картофельные котлеты

Котлеты из картофеля – это простое и легкое в приготовлении блюдо, требующее минимум затрат. Они могут стать отличным обедом для всей семьи.

Что понадобится:

  • 110 г. картофеля;
  • 8 г. сливочного масла;
  • ¼ шт. яйца;
  • 10 г. сметаны.

Рецепт:

1. Отвариваем картофель на пару, предварительно очистив его от кожуры.

2. Разминаем, добавляем сливочное масло.

3. Добавляем яйца, соль, перемешиваем.

4. Формируем из массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.

5. Для дополнительного эффекта при подаче можно полить котлеты прокипяченной сметаной.

Котлеты понравятся детям от двух лет.

Омлет

Пышный и нежный – детсадовский омлет без сомнения одно из лучших блюд, которые многие хотели повторить дома. Зная этапы приготовления, это сделать проще простого.

Что понадобится:

  • 1 шт. яйца;
  • 60 мл. молока;
  • 2 г. слив. масла;
  • 2 г. пшеничной муки.

Рецепт:

1. Растираем муку в 10 мл. молока.

2. Соединяем смесь с яйцом, предварительно взбитым, и вливаем оставшееся молоко.

3. Размешиваем смесь и выливаем на сковороду, смазанную маслом.

4. Убираем сковороду в духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Омлет можно подавать с пюре и свежими помидорами. Кормить им можно ребенка, начиная с 12-ти месяцев.

Комментариев нет