Давайте вспомним, чем кормили детей в детсадах во времена СССР?! Все могут повторить эти шедевры, чтобы разнообразить меню ребенка.

Когда люди слышат о детском питании в СССР, то на ум сразу приходит манка, но, кроме нее, повара готовили настоящие хиты: мясное суфле, творожную запеканку, пюре с селедкой и горошком и т.д.
Наверняка ваш ребенок оценит блюдо «как было у мамы в садике». Эта еда такая вкуснотища – язык проглотишь!
Рыбные котлеты
Такими котлетами детей радовали нечасто, но практически все их ели с большим удовольствием. Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Что понадобится:
- 80 г. рыбы;
- 15 г. белого хлеба;
- 15 мл. молока;
- ¼ шт. яйца;
- 5 г. панировочных сухарей;
- 8 г. раст. масла.

Рецепт:
1. Очищаем рыбу от костей и кожи, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, размякшим в молоке.
2. Добавляем яйцо, солим, взбиваем венчиком.
3. Формируем из массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде.
5. Когда котлеты будут обжарены с двух сторон – добавляем 3 ст. ложки воды.
6. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Такие котлеты можно давать детям от двух лет.
Картофельные котлеты
Котлеты из картофеля – это простое и легкое в приготовлении блюдо, требующее минимум затрат. Они могут стать отличным обедом для всей семьи.
Что понадобится:
- 110 г. картофеля;
- 8 г. сливочного масла;
- ¼ шт. яйца;
- 10 г. сметаны.

Рецепт:
1. Отвариваем картофель на пару, предварительно очистив его от кожуры.
2. Разминаем, добавляем сливочное масло.
3. Добавляем яйца, соль, перемешиваем.
4. Формируем из массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
5. Для дополнительного эффекта при подаче можно полить котлеты прокипяченной сметаной.
Котлеты понравятся детям от двух лет.
Омлет
Пышный и нежный – детсадовский омлет без сомнения одно из лучших блюд, которые многие хотели повторить дома. Зная этапы приготовления, это сделать проще простого.
Что понадобится:
- 1 шт. яйца;
- 60 мл. молока;
- 2 г. слив. масла;
- 2 г. пшеничной муки.

Рецепт:
1. Растираем муку в 10 мл. молока.
2. Соединяем смесь с яйцом, предварительно взбитым, и вливаем оставшееся молоко.
3. Размешиваем смесь и выливаем на сковороду, смазанную маслом.
4. Убираем сковороду в духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 150 градусов.
Омлет можно подавать с пюре и свежими помидорами. Кормить им можно ребенка, начиная с 12-ти месяцев.