Задача родителей – накормить ребенка. Чтобы он получил все полезные вещества и не был голоден. Но ребенок порой бывает так капризен, что нос воротит от тарелки!

На самом деле есть блюда, которые большинство детей едят очень неохотно. Они остаются у них в памяти как нечто отвратительное, и ребенок их ест буквально со слезами.
Что же это за такие противные блюда, доставляющие малышам неприятные эмоции?
Рыбные котлеты
Нелюбовь к этому блюду связывают с особенностями приготовления. Дома они могут готовиться иначе, чем в школах и детских садиках, но у ребенка они ассоциируются именно с котлетами, которые дают в учреждении. Обычно они имеют вязкую консистенцию и болотный цвет. Все зависит от того, кто и как готовит рыбные котлеты.
Гороховое пюре
Еще одно блюдо, от которого ребенок может морщиться. «Что такого плохого в гороховом пюре?», – спросит взрослый, некапризный в еде. А ребенок ответит: «Внешний вид». Он вызывает не аппетит, а желание отодвинуть тарелку в сторону. Однако гороховое пюре имеет массу достоинств: оно калорийное, питательное. Стоит попробовать дополнительно посыпать его специями, добавить бекон – может быть, тогда малыш изменит мнение.

Холодец
Возможно, ваш ребенок растет вегетарианцем, а, возможно и такое, что ему просто не нравится вкус холодца. Это специфическое блюдо не любят даже некоторые взрослые – оно на любителя. Чаще всего холодец предпочитают те, кому за 30 – это связано с традициями и особенностями менталитета. Иностранцы, например, не решаются попробовать холодец – уж очень сомнительный у него вид!
Манная каша
Это самое нелюбимое блюдо для детей во все времена. Конечно, когда сильно голоден, слопаешь все, что угодно, но любви к манной каше точно питает мало кто из детей. На самом деле блюдо можно легко исключить – оно не так полезно, как считается. Манка делается из побочных продуктов от производства муки – ею кормили детей во времена дефицита, ценя за бюджетность и сытность.

Творог
Конечно, все натуральное – лучшее, и взрослые не понимают, почему дети так не любят творог, но предпочитают творожки с добавками. Ответ находится на поверхности – натуральный творог для них кислый. Для того, чтобы ребенок его полюбил, творог нужно сопроводить ягодами, а еще лучше начать делать ему сырники или запеканки.