Подбирать блюда для застолья – занятие всегда непростое, да и детки очень капризны в плане еды. Им подавай чипсы и колу!

Но если вы возьмете эти блюда на заметку – ребенок будет кушать их с большим удовольствием.
Сырные шарики

Для приготовления сочных, хрустящих шариков понадобится всего 4 продукта:
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- мука – 7 ст. ложек;
- масло.
Взбиваем 3 белка и смешиваем их с мукой (4 ст. ложки). Перемешиваем до однородности. Добавляем тертый сыр, а затем руками формируем шарики.
После того, как обваляем шарики в муке, обжариваем в масле. Блюдо готово! Лучше сразу делать побольше, они быстро съедаются.
Бутерброды с яйцом

Такую вкуснятину можно делать не только детям, но и себе на завтрак. Для горячих бутербродов берем:
- хлеб – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт;
- тертый сыр – 3 ст. ложки;
- соль;
- слив. масло – 2 ст. ложки.
Берем ломтики хлеба и красиво их разрезаем (по своему усмотрению). Главное, это сделать в центре круглое отверстие для начинки (в 4 кусочках из 8).
Целые кусочки смазываем сливочным маслом, а другие кладем сверху. В каждое отверстие вливаем яйцо, приправляем, присыпаем сыром и запекаем в решетке 5 минут при 180 градусов. Закуска получается бесподобная!
Свекольные чипсы

Детям не столько нравятся чипсы, сколько хруст от них и яркая упаковка. Можно приготовить полезные чипсы и упаковать их в красивый кулек, а понадобится для этого:
- свекла – 2 сладких;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 1,5 ст. ложки.
Нарезаем свеклу тонкими ломтиками, а после кидаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Все ломтики выкладываем на тарелку – пусть они просохнут.
После этого обрызгиваем маслом все ломтики и убираем их в микроволновку на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
Закуска «Поросята в одеяльце»

Это потрясающая закуска для детей, пришедшая к нам из Англии! Ее с удовольствием кушают даже привереды. Для блюда понадобится:
- сосиски – 15 толстых и коротких;
- мука – 330 г;
- сахар и соль – по 1 ч. ложки;
- дрожжи – 7 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- желток – 1;
- раст. масло – 50 мл.
После того, как мука будет просеяна, перемешиваем ее с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
По одному добавляем яйца и вливаем масло, скатываем тесто в шарик. Убираем тесто на час. Когда время придет – скатываем из теста шарики и вставляем в сделанное отверстие сосиски.
Далее все зависит от вашей фантазии. Можно обрезать сосиски по краям, сформировать глазки, ушки поросят.
Булочки смазываем взбитым желтком в сочетании с молоком и запекаем полчаса при температуре 180 градусов.