286

Детский стол: что вкусненького приготовить ребенку на Новый год. Это будет кушать даже самый привередливый ребенок!

Если взрослые довольствуются на праздники привычными блюдами: запеченной курочкой с картофелем, салатиками, то дети такие привереды! Они воротят нос от того, что им предлагаешь, но оставлять ребенка голодным не хочется.

Возьмите на заметку эти рецепты – вкусно, аппетитно и просто! Малыши оценят!

Запеченные яблоки

Эти яблочки получаются красивыми, румяными – не устоит ни один ребенок!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мороженое;
  • корица.

Рецепт:

1. Измельчаем грецкие орехи, а после смешиваем с корицей и сахаром.

2. Удаляем из яблок сердцевину, мякоть и семечки.

3. Заполняем яблочки начинкой, заворачиваем их в фольгу.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 минут.

5. Яблочки подаем с мороженым.

Сырные чипсы

Ваш малыш обожает чипсы? Сделайте их сами, так вы хоть будете знать состав.

Ингредиенты:

  • сушеный или свежий розмарин – ½ ст. ложки;
  • сыр сбринц – 100 г;
  • красный молотый острый перец – ¼ ч. ложки.

Рецепт:

1. Сыр натираем на терке.

2. Розмарин рубим ножом как можно мельче.

3. Смешиваем перец, розмарин и сыр.

4. Застилаем противень бумагой, выкладываем на него горки сырной смеси (по 1 ч. ложки). Разравниваем их таким образом, чтобы образовались круги около 5 см. и толщиной не более 2 мм.

5. Выпекаем около 8-ми минут при температуре 180 градусов.

6. Вынимаем чипсы из духовки, а после снимаем их с пекарской бумаги.

Кокосовый пирог

Этот пирог получается очень нежным и ароматным – все детки и взрослые его обожают!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • вода – 2 ч. ложки.
  • сахар.

Рецепт:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока в кастрюлю с водой всыпаем 30 г. сахара. Ждем его полного растворения. Затем прибавляем огонь и дожидаемся потемнения карамели.

2. Выливаем карамель в формочки и остужаем.

3. Разбиваем яйца в большую миску и взбиваем до пенного состояния.

4. Берем другую кастрюлю и вливаем в нее кокосовое молоко. Также всыпаем сахар и тертый кокос. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем яйца и снова взбиваем.

5. Разливаем смесь по формочкам с карамелью.

6. Закрываем формочки фольгой и ставим на противень.

7. Заливаем противень водой (она должна наполовину закрывать формочки) и выпекаем полчаса.

Когда вы увидите твердую корочку – выньте из духовки. Перед тем, как поставить блюдо на стол, отделите пирог от формы и разрежьте его на кусочки.

Комментариев нет