Если взрослые довольствуются на праздники привычными блюдами: запеченной курочкой с картофелем, салатиками, то дети такие привереды! Они воротят нос от того, что им предлагаешь, но оставлять ребенка голодным не хочется.

Возьмите на заметку эти рецепты – вкусно, аппетитно и просто! Малыши оценят!
Запеченные яблоки
Эти яблочки получаются красивыми, румяными – не устоит ни один ребенок!
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- яблоки – 4 шт;
- сахар – 100 г;
- мороженое;
- корица.
Рецепт:
1. Измельчаем грецкие орехи, а после смешиваем с корицей и сахаром.
2. Удаляем из яблок сердцевину, мякоть и семечки.
3. Заполняем яблочки начинкой, заворачиваем их в фольгу.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах не более 30 минут.
5. Яблочки подаем с мороженым.
Сырные чипсы
Ваш малыш обожает чипсы? Сделайте их сами, так вы хоть будете знать состав.
Ингредиенты:
- сушеный или свежий розмарин – ½ ст. ложки;
- сыр сбринц – 100 г;
- красный молотый острый перец – ¼ ч. ложки.
Рецепт:
1. Сыр натираем на терке.
2. Розмарин рубим ножом как можно мельче.
3. Смешиваем перец, розмарин и сыр.
4. Застилаем противень бумагой, выкладываем на него горки сырной смеси (по 1 ч. ложки). Разравниваем их таким образом, чтобы образовались круги около 5 см. и толщиной не более 2 мм.
5. Выпекаем около 8-ми минут при температуре 180 градусов.
6. Вынимаем чипсы из духовки, а после снимаем их с пекарской бумаги.
Кокосовый пирог
Этот пирог получается очень нежным и ароматным – все детки и взрослые его обожают!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- кокосовая стружка – 15 г;
- вода – 2 ч. ложки.
- сахар.
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока в кастрюлю с водой всыпаем 30 г. сахара. Ждем его полного растворения. Затем прибавляем огонь и дожидаемся потемнения карамели.
2. Выливаем карамель в формочки и остужаем.
3. Разбиваем яйца в большую миску и взбиваем до пенного состояния.
4. Берем другую кастрюлю и вливаем в нее кокосовое молоко. Также всыпаем сахар и тертый кокос. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем яйца и снова взбиваем.
5. Разливаем смесь по формочкам с карамелью.
6. Закрываем формочки фольгой и ставим на противень.
7. Заливаем противень водой (она должна наполовину закрывать формочки) и выпекаем полчаса.
Когда вы увидите твердую корочку – выньте из духовки. Перед тем, как поставить блюдо на стол, отделите пирог от формы и разрежьте его на кусочки.