68

Дети-сироты получили право бесплатно учиться на подготовительных курсах в ВУЗах

В Федеральный закон «Об образовании» внесены изменения. Президент России Владимир Путин подписал указ, который корректирует документ и дает право детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей, совершенно бесплатно учиться на подготовительных курсах в выбранных ими ВУЗах одновременно с обучением в выпускном классе школы.

Подготовительные курсы в высших учебных заведениях России в основном платные, и дети-сироты не могли ранее позволить себе заниматься на них.

При поступлении в высшие учебные заведения России такие дети имеют определенные льготы – их зачисляют на бюджет в пределах установленной квоты при условии, что они успешно пройдут вступительные испытания. И с тем, и с другим нередко возникают проблемы: квот выделяется немного, а в престижных ВУЗах – вообще единицы. Вступительные испытания по программе ВУЗа абитуриенты-сироты нередко проваливают, поскольку не были знакомы с этой программой раньше.

Поправка даст возможность лучше подготовиться к поступлению в этом году.

Депутаты Государственной Думы одобрили поправку в Федеральный Закон в середине декабря 2018 года. Совет Федерации одобрил ее перед новым годом. Сейчас поставлена убедительная точка – после подписания документа главой государства, он вступает в законную силу. Это означает, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, уже после новогодних каникул могут отправляться в интересующий их ВУЗ, узнавать количество мест по квотам и записываться на подготовительные курсы.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий