194

Дети-вегетарианцы: медики рассказали, как убивает детей веганская диета

Обеспечить растущий детский организм всеми необходимыми веществами – задача не из простых. Даже в благополучных развитых странах педиатры констатируют, что малыши питаются нерационально. А уж во всех остальных государствах и говорить нечего.

Детям нужно много полезных веществ, ведь их организм интенсивно растет. Только за первый год ребенок утраивает собственный вес. Поэтому модная среди родителей тенденция делать из грудничков веганов поддержки у педиатров не находит. Специалисты ВОЗ обратились к мамам и папам с призывом к благоразумию: вегетарианский рацион не соответствует потребностям детского организма, такая диета ребенка буквально убивает.

Если взрослым нужно большое количество клетчатки и небольшое количество жира, то для детей клетчатка, хоть и нужна, но не имеет такого большого значения, как белки.

ВОЗ призывает сделать питание детей насыщенным белками, жирами, углеводами – всё это необходимо, чтобы развитие шло нормально. Растительные белки, на которые ссылаются веганы, когда их упрекают в нехватке белка, не так полезны, считают врачи. Растительный белок – это не животный. Диетологи и педиатры предлагают не сравнивать их. Без животного белка рост организма замедляется.

Также у детей-веганов есть проблемы с обеспеченностью витаминами. В частности, обследования показали, что дети, которых родители кормят только растительной пищей, страдают дефицитом витамина В12, а также железа, кальция, йода, цинка. Опасным для малыша состоянием является анемия, которая регистрируется практически у каждого второго малыша-вегана. В большей степени малокровие угрожает детям в возрасте до 5 лет.

А нехватка витамина В12 чревата снижением интеллектуальных способностей и даже слабоумием.

Модное веганство в ВОЗ считают большой родительской ошибкой.

Основанием для выводов экспертов Всемирной организации здравоохранения стали исследования голландских ученых. В Нидерландах выяснили основные риски от растительной пищи для детского организма.

Голландские специалисты обнаружили, что самые разрушительные последствия может иметь веганское питание для ребенка в возрасте от полугода до полутора лет.

В октябре этого года в Тольятти родители-веганы довели ребенка до дистрофии, а в прошлом году врачам так и не удалось спасти жизнь годовалой жительницы Екатеринбурга, которую с рождения сделали веганом мама и отец.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий