1 212

Евгений Плющенко решил открыть школу для «особенных» детей

Знаменитый фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко решил открыть таланты «особенных» детей.

Он заявил о своем решении открыть школу для детей с врожденными заболеваниями. Свою спортивную школу под названием «Ангелы Плющенко» Евгений создал еще несколько лет тому назад, но теперь в ней открывается особенный «факультет» – на нем фигурному катанию будут обучать не самых обычных воспитанников. Сегодня Плющенко учит талантливых и одаренных малышей совершенно бесплатно, а все желающие, но не блистающие особыми талантами, посещают школу на платной основе.

Для малышей с особенностями развития занятия будут также бесплатными, как и для одаренных мальчиков и девочек.

С «особенными» малышами Евгений начал работать уже давно, но только недавно он осознал потребность в отдельном классе для такой детворы. Важны, считает Плющенко, только два момента – ребенок должен хотеть кататься, и у него не должно быть медицинских ограничений к занятиям таким видом спорта.

Например, синдром Дауна у ребенка – вовсе не препятствие. «Солнечные» дети отлично катаются, с душой и удовольствием посещают тренировки. Аутизм также не считается противопоказанием к пируэтам на льду. В работе с «особенными» детьми Евгению Плющенко будут помогать старшие спортсмены и тренеры его школы. К проекту присоединится и телеведущая Эвелина Бледанс, которая сама является мамой «солнечного» сынишки.

Обратиться в академию фигурного катания «Ангелы Плющенко» родители «особенных» детей могут по телефону в Москве 8 (495) 120-56-56.

Комментариев нет