295

Из-за ошибки врачей американка родила ребенка другой расы

Громкий судебный процесс начался в Коннектикуте, где доктора местной клиники фатально ошиблись, в результате чего у пациентки родился ребенок другой расы.

Супружеская пара обратился в клинику, чтобы вылечиться от бесплодия. Это случилось в 2015 году. После обследования врачи пришли к выводу, что паре нужно воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением. Тогда были взяты яйцеклетки донора, сперма мужа, а полученные эмбрионы заморозили. Через год после этого у пары родился прекрасный здоровый сын, и все были счастливы.

Но через год супруги решили воспользоваться еще одним эмбрионом из криозапаса, который еще оставался в хранилище клиники. Повторное ЭКО прошло успешно с первой же попытки, и в августе прошлого года женщина стала матерью во второй раз. Каково же было ее изумление, когда новорожденного пронесли кормить! У мальчика была темная кожа, хотя в семье ни у кого нет такой. Подняли данные о доноре яйцеклеток, но и там темнокожих обнаружено не было.

Тогда родители подали в суд и сделали по его решению ДНК-тест, который подтвердил опасения – ребенок не является родным для своего отца, биологическим папой для малыша супруг женщины не является.

Как произошла подмена и чьи эмбрионы были использованы, в клинике не знают. Там продолжают утверждать, что ошибки исключены. Но факты – вещь упрямая, и теперь родители подали в суд иск против руководства медицинского учреждения.

В нем новоиспеченные родители сообщили, что очень любят своего второго ребенка, отказываться от него не собираются, несмотря на то, что он не является им родным по крови. Но они требуют, чтобы их собственный эмбрион был найден, поскольку теряются в догадках, что с ним и где он сейчас. Перед судом руководство клиники предстанет в 2021 году. Именно столько времени взяли служители Фемиды на досудебное рассмотрение запутанных обстоятельств этого дела.

Комментариев нет