Родители хотят дать своим детям все самое лучшее, но нередко забывают о полезной еде. Чипсы, фастфуд – это плохая еда как для детей, так и взрослых. Стоит начать внедрять правильные продукты питания, как это перерастет в привычку.

В отличие от взрослых, ребенок не мыслит категориями полезно/не полезно, ему важно съесть то, что вкусно, и хочется сейчас, поэтому его сложней приучить к правильной еде. Но все возможно! Наши советы вам помогут.
Готовка с детьми
Когда ребенок будет сам заворачивать рыбку в фольгу или перемешивать тесто для оладий – ему, как минимум, будет интересно, что же получится. Такая хитрость поможет вам покормить ребенка полезной едой – он насытится и уже не захочет налегать на чипсы или конфеты.
Выбор без выбора
Еще один хитрый прием. Вы ставите ребенка перед выбором (он так думает), но на самом деле его нет. Если вы предложите ему плитку шоколада или овсянку – понятно, что он выберет. Но попробуйте пойти другим путем – предложите ему овсянку или топпинг. Скорее всего, он выберет второе и сам решит, что с топпингом лучше поесть овсянку.
Убираем соблазны
Кушать говяжий борщ или овощной салат куда проще, когда дома отсутствуют соблазны в виде пиццы или шоколадок. Уберите (или спрячьте от глаз) из дома все соблазны: сладости, быструю еду, и ребенку ничего другого не останется, как смириться. Пусть он полюбит перекусывать морковными палочками или свекольными запеченными чипсами.
Добавляем новые продукты
Чаще всего дети не хотят есть котлетку или пюре, потому что чувствуют давление. Их отталкивает мысль, что это «надо». Кроме того, что питание должно проходить в непринужденной обстановке, так еще и желательно время от времени добавлять новые продукты. Например, если ребенок нехотя ест овощи, предложите ему интересное решение – канапе из овощей.
Подаем пример
Если родители аппетитно кушают, то велик шанс того, что ребенок возьмет с них пример. Покажите ребенку, что от еды на столе можно получать удовольствие – при поедании листьев салата поговариваете: «Как вкусно!» Даже если ребенок откажется есть за столом из вредности, потом попробует блюдо тайком.