Каждая женщина, находящаяся в ожидании появления ребенка на свет (или он уже родился), хочет, чтобы он рос здоровым и красивым, но главное, конечно, первое! Ученые из канадского университета считают, что кормящие матери должны обязательно включить в свой рацион мясо и сыр. Статью об этом они опубликовали в Molecular Nutrition & Food Research.

Много мяса для здоровья ребенка
На примере самок грызунов ученые изучают то, как питание матери во время вскармливания влияет на кишечный бактериом (бактерии, которые населяют пищеварительный тракт) потомства.
Предводитель исследования – Дианна Гибсон, выяснила, что бактериом формируется еще в период младенчества. Он непосредственно влияет на имунную систему и служит препятствием, не позволяя бактериям размножаться в пищеварительном тракте.
Очень важно в период вскармливания употреблять продукты, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в орехах, оливковом масле, рыбе (речь идет о морской) и других морепродуктах.
Беременным и кормящим мамам рекомендовано есть продукты с ненасыщенными жирами, а вот на те, в которых содержатся насыщенные – лучше не налегать.
Однако, ученые считают, что и продукты, богатые на насыщенные жиры, тоже очень важны. Они формируют у ребенка бактериом, который впоследствии окажет ему только услугу – защитит от инфекций и пищевых отравлений.
Если подвести итог – все должно быть в меру. Не отказывайтесь от продуктов с насыщенными жирами и не налегайте на те, что содержат ненасыщенные.