605

Названы самые популярные желания российских детей в письмах к Деду Морозу

Пресс-служба правительства Вологодской области и представители расположенной в регионе резидении российского Деда Мороза сообщили о том, чего чаще всего просят дети в своих письмах к зимнему волшебнику.

Это может удивить, но в этом году маленькие россияне чаще всего просят у новогоднего Дедушки не игрушки, не сладости, а здоровья и счастья для себя и своей семьи. В прошлые годы такого массового явления не отмечалось, и случаи подобных желаний были единичными.

Если же говорить о традиционных подарках – игрушках, то девочки чаще просят красивых кукол, а мальчикам в этом году хочется получить игрушечные радиоуправляемые машины и технику.

Каждый третий ребенок просит у Деда Мороза новый телефон или смартфон.

Как и в предыдущие годы, Почта Деда Мороза ведет статистику необычных писем и просьб. На сегодняшний день самым необычным является письмо девятилетней жительницы Владимирской области – девочка выразила свою искреннюю тревогу за ухудшающую экологию, обмелевшие реки и озера. Она попросила помощи у Деда Мороза, пожелав, чтобы разрушительные процессы в экологии на планете остановились сразу после того, как куранты ударят в двенадцатый раз.

В прошлом году лидером по необычным желаниям был мальчик из Перми, который попросил сделать его в наступающем году Президентом России, поскольку он точно знает, как сделать счастливыми всех людей большого государства.

В канцелярии новогодней Почты Деда Мороза напомнили родителям и детям о правилах написания писем. При составлении послания, отметили сотрудники, не нужно начинать письмо с фраз типа «Я хочу» и «Мне надо».

Нужно обязательно поприветствовать волшебника и рассказать о себе, о том, где вы живете, чем занимались целый год. И только после этого стоит переходить к главной части – изложению своих пожеланий. Можно приложить к письму рисунки, поделки, стихи собственного сочинения.

Юные авторы самых необычных и интересных писем по традиции получат именной ответ и подарок от Мороза, а также приглашение посетить его резиденцию в Великом Устюге на зимних каникулах.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий