299

Недетское зрелище: в России предложили запретить детям посещение цирков

Запретить детям до 18 лет посещать цирки предложили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Свое обращение они направили на имя министра культуры страны Владимира Мединского.

Авторы инициативы утверждают, что во всем мире сейчас наблюдается тенденция к формированию более гуманного отношения к животным, как домашним, так и диким, которые участвуют в публичных цирковых представлениях.

Испанцы перешагнули через многовековую традицию и начали отказываться от проведения корриды, в которой быки часто погибают на глазах зрителей. А египтяне перестали устраивать показательную охоту на крокодилов, хотя такие зрелища приносили им немало средств от зрителей-туристов.

Ленинградские депутаты отметили, что в России по-прежнему животные продолжают подвергаться жестокому отношению – дрессировке.

Наблюдение за дрессурой диких зверей может негативно сказаться на психике детей, отметили законотворцы.

В своем письме они обратились к министру Владимиру Мединскому с просьбой инициировать запрет на посещение цирков несовершеннолетними детьми, а афиши и реклама представлений должны быть маркированы 18+.

В конце минувшего года Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Этот документ запрещает выбрасывать животных на улицу, убивать их, заставлять участвовать в боях и работать в контактных зоопарках. По мнению ленинградских народных избранников, животных в цирках тоже должен защищать этот закон.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий