177

Несладкая жизнь: у российских детей начали чаще выявлять сахарный диабет

Специалисты Минздрава с сожалением констатируют, что сахарный диабет второго типа стал куда моложе – опасный недуг все чаще диагностируют у детей.

Опасность кроется в том, что больше половины заболевших даже не подозревают о том, что они на самом деле больны, а потому на первое место вышли вопросы ранней диагностики у малышей нарушения углеводного обмена.

Сотрудники Гильдии развития предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности в связи с тяжелой обстановкой с детским диабетом решили запустить новую программу, которая поможет выявлять сахарный диабет как можно раньше.

Уже разработана специальная анкета-опросник, которая состоит из восьми вопросов. Ответив на все, любой родитель сможет понять, есть ли у его ребенка и у него самого высокий риск развития диабета.

Все медицинские центры и клиники, которые являются партнерами Гильдии, подключатся к дальнейшей диагностике. Обнаружив у ребенка повышенный риск диабета, родители смогут обратиться в одно из таких медицинских учреждений, где ребенку совершенно бесплатно возьмут два анализа, а также дадут полную их расшифровку.

При необходимости ребенку и его родителям бесплатно составят план питания, определят уровень допустимых физических нагрузок. Опросник можно найти на сайте Гильдии, там же представлен полный перечень медучреждений, которые уже начали работать в этом проекте.

Комментариев нет