121

Оставьте детей в покое: министр просвещения призвала учителей не задавать школьникам заданий на Новый год

Учитывая, что зимние каникулы долгие, многие учителя России задают своим ученикам задания на новогодние и рождественские дни. Эта ситуация возмутила министра просвещения России Ольгу Васильеву.

Она заявила, что делать этого учителя не должны, ведь современные дети и без того очень нагружены в школе.

Новогодние каникулы нужны для того, чтобы дети и взрослые могли полноценно отдохнуть, отвлечься от всех забот и проблем и провести время вместе.

Вместо обязательных заданий на эти дни учителям было бы куда разумнее составить письма для родителей «проблемных» учеников, в которых было бы в мягкой форме высказано пожелание посвятить часть отдыха занятиям по предмету, в котором ребенок не успевает. Каникулы продолжительные, и родители, зная, что у чада есть проблемы с географией или химией, вполне могли бы позаниматься с ним. Детям, которые успевают хорошо и отлично, домашние задания на праздники не нужны.

В последнее время на непомерную нагрузку в школе и большой список домашнего чтения и заданий на новогодние праздники жалуются не только родители одиннадцатиклассников, но и родители учеников начальной школы.

Вместо того, чтобы провести каникулы на горке, на катке, на лыжах в лесу, дети даже в праздники вынуждены сидеть за тетрадями и прописями.

Тревогу бьют и педиатры – современные школьники, начиная с 6-7 лет все чаще находятся в состоянии хронического стресса, поскольку взрослые просто не дают от передышки, требуя все больше и больше. Это чревато самыми различными заболеваниями и патологиями.

Васильева выразила пожелание, чтобы учителя прислушались к ее словам и не стали перегружать школьников любого возраста – все нуждаются в полноценном семейном отдыхе.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий