195

Пресс-служба Букингемского дворца сделала официальное заявление о ребенке Меган Маркл

Королевской пресс-службе пришлось отреагировать на сообщения СМИ о ребенке Меган Маркл, который скоро должен появиться на свет. Делать заявления о личной жизни членов королевской семьи пресс-служба Букингемского дворца не любит, но иногда приходится. Поводом на этот раз стали заявления журналистов мировых СМИ о том, как именно собирается воспитывать ребенка герцогиня Сассекская Меган Маркл.

Недавно журналисты сообщили, что растить королевского наследника Меган собирается в гендерно-нейтральном стиле, не делая акцентов на поле ребенка. Именно это заявление и вызвало недоумение и негодование в королевской семье.

Представители пресс-службы сделали официальное заявление, что подобное «бесполое» воспитание наследника британского престола – недопустимый бред, и ничего подобного Меган Маркл делать не собиралась.

Статью о том, что герцогиня собирается растить ребенка без учета его половой принадлежности, опубликовали в Vanity Fair, журналисты ссылались на заявления подруги Меган, которая присутствовала на бэби-вечеринке по случаю скорых родов в Нью-Йорке. Информацию сразу подхватили другие издания и широко растиражировали ее.

Именно после этой вечеринки, на которую некоторые гости несли подарки в синих и голубых упаковках, мировой общественности стало понятно, что Меган ждет мальчика. Однако всех поставило в тупик оформление самого праздника – розовый торт, розовые шарики, но почему-то синие подарки.

Пресс-служба Букингемского дворца пояснила, что пол будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри пока достоверно не известен, сами супруги решили, что он должен оставаться тайной даже для них до самых родов, отсюда и двойное оформление – синее и розовое.

Комментариев нет