256

При какой погоде ребенок может не ходить в школу?

Роспотребнадзор напоминает, что дети дошкольного и школьного возраста могут не ходить на занятия при неблагоприятных погодных условиях, и никакой справки о причине отсутствия их родители при этом в школу или садик предъявлять не обязаны.

Важно лишь помнить, каковы ограничения по возрастам. Итак, в школу можно не ходить, если:

  • на улице 25 градусов мороза и ниже – от занятий должны быть освобождены ученики начальной школы и детсадовцы;
  • столбик термометра добрался до 30 градусов мороза – освобождаются от посещения школы ученики 5-9 классов;
  • мороз добрался до 34-35 градусов и ниже – не ходить в школу могут и старшеклассники (10-11 классы).

Не стоит сидеть и ждать, когда соответствующее решение примут директор школы или классный руководитель. Водить ребенка в школу или нет, если температурные показатели ниже допустимых, решают сами родители. Но о своем решении они обязательно должны поставить в известность воспитателя или классного руководителя по телефону.

Допустимы ли отклонения от норм, представленных выше? Да, если ребенку далеко идти до остановки, если учебное заведение расположено далеко, если на улице сильный ветер. При таких обстоятельствах родители могут не пускать ребенка в школу и при 20-градусном морозе.

Все оставшиеся дома ребята должны получать домашнее задание, а учитель должен при необходимости давать разъяснения по телефону или электронной почте.

Требования предъявить справку после отсутствия по причине погодных условий, с которыми сталкиваются многие родители, незаконны, говорят в Роспотребнадзоре. Справку ребенок, отсутствовавший из-за морозов, оформлять и предъявлять не должен.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий