Мамы — человеческий вариант швейцарского ножа. Они ходят в офис, стирают, убирают, готовят, заботятся о детях и мужьях, а иногда даже находят немного времени, чтобы заняться собой и не сойти с ума. К счастью для них, Интернет изобилует полезными хитростями и гениальными лайфхаками, которые позволяют экономить время, силы и деньги.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды или вас печалит то, что иногда приходится выбрасывать недоеденную пищу и просроченные продукты, эти советы будут вам полезны. Главное — запастись этим списком, герметичными пластиковыми тарами и удобными пакетиками для заморозки.

А что, и так можно?
- Яйца. Оказывается, их можно хранить целый год! При этом важно соблюдать технологию: перед тем, как отправить яйца в морозилку, следует разделить желтки и белки (желтки не так просто заморозить, поэтому следует добавить в них немного соли).
- Репчатый лук. Если вы не любите резать лук (а кто любит?), приготовьте несколько порций за один раз! Таким образом, не придётся обливаться слезами всякий раз, когда в рецепте понадобится лук.
- Чеснок. С ним похожая история, но эксперты советуют замораживать каждую чайную ложку измельчённого чеснока в одной чайной ложке оливкового масла.
- Молоко. Если крайний срок годности уже не за горами, а молока ещё много, заморозьте его в пластиковой таре (или в самой бутылке, если она заполнена не до верха) на целых три месяца.
- Томатная паста. Её легко заморозить порционно и доставать по мере надобности. Она может храниться месяцами!
- Зелень. Ароматические травы стоят дорого, так почему бы не сохранить их на потом? Мелко нарежьте петрушку и базилик и залейте их водой или оливковым маслом.
- Сыр. Просто упакуйте кусочек сыра в пакет для заморозки (или добавьте немного муки или кукурузного крахмала в пакетик с тёртым сыром, чтобы он не слипался), и вуаля!
- Тесто. Это может быть тесто для хлеба, для пиццы или для пирогов.
- Сливочное масло. В магазине была распродажа? Масло хранится в морозилке до шести месяцев.
- Вафли и блинчики. Ваши малыши любят лакомиться ими по утрам? Приготовьте их побольше, и вы сможете подогреть их, когда не будет хватать времени! То же самое можно провернуть и с готовыми сэндвичами.
- Соусы. Зачем выбрасывать остатки соуса, когда можно оставить их на потом?
- Имбирь. Его следует почистить и отправить в морозильник в герметичном пакете (к тому же, его очень удобно тереть на тёрке, когда он заморожен). Чашка ароматного чая с имбирём обязательно поможет, если течёт нос и першит в горле.
- Готовые рис и макароны. Необязательно есть одно и то же три дня подряд: отправьте несколько порций готовых рисовых и макаронных блюд в морозильную камеру, они точно пригодятся вам через недельку или две!
- Супы. Остатки супов можно разлить по бумажным стаканчикам и подогреть тогда, когда не будет сил готовить.