231

Ребенок в Германии остался недоволен рождественскими подарками и вызвал полицию

В немецком городе Цетель сотрудники полиции немало удивились, когда приехали по рядовому вызову в один из домов. Полицию, как выяснилось, вызвал 9-летний ребенок. Разгневанный мальчик встретил стражей порядка на пороге. Он негодовал - Санта принес ему совсем не то, что он заказывал!

В доказательство своей правоты ребенок показал полицейским составленный им список желаемых подарков, а потом предложил посмотреть, что лежит под елкой в коробке. Ничего из детского списка под елкой не оказалось.

Полицейским пришлось успокоить малыша и объяснить ему, что Санта уже не так молод, а потому легко может что-то перепутать, в том числе и подарки.

По всему миру после католического Рождества прокатилась волна подобных новостей. В Италии 90-летняя одинокая женщина в праздник вызвала полицию только потому, что ей скучно и не с кем встречать праздник. Карабинеры согласились помочь женщине и даже сбегали за рождественским подарком.

Возмущением ответили британские военные на подарки, которые им преподнесли к Рождеству. Военнослужащие, находящиеся в Афганистане, получили от родного правительства по 1 фунту стерлингов каждый в качестве подарка. Солдаты отметили, что британские власти тратят больше на кормление бродячих кошек и собак.

Дальше всех пошли австрийцы. 72% жителей страны заявили о том, что они не довольны подарками, полученными на Рождество, и намерены их… продать, чтобы потом купить себе то, о чем мечталось.

Они даже запустили интернет-платформу по обмену и продаже рождественских подарков. Сейчас там представлено немало комплектов мужского и женского нижнего белья, парфюмерии, чашек и сувениров. В этом году в продаже участвуют и дети – на платформе появились подарки от Санты – конструкторы, куклы, мягкие игрушки, которых дети «не заказывали».

Российские дети более лояльны к подаркам Деда Мороза, и подобных ситуаций обычно не происходит. Хотя в последнее время, по заявлениям сотрудников Новогодней Почты Деда Мороза, дети стали более меркантильными. Здоровья и счастья для своих близких просят лишь единицы. 99% писем – это просьбы о гаджетах и игрушках. Есть и не просьбы, а целые требования, в которых ребенок не только просит конкретный гаджет, но и указывает магазин, в котором Деду Морозу стоит его купить.

Психологи утверждают, что сам смысл новогодних и рождественских подарков почти утрачен, ведь смысл их – в проявлении внимания и заботы, а не в том, что именно и по какой цене куплено в подарок.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий