Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы от шоколада! Да и взрослые с удовольствием его кушают, запивая ароматным кофе.

Это, несомненно, фаворит детей всех возрастов, но, к сожалению, отыскать в магазине качественный шоколад бывает ох как непросто…
А вот если приготовить его самостоятельно, можно быть уверенным, что шоколад безвредный для ребенка, ведь вы сами выбираете состав.
Рецепт лучшего домашнего шоколада
Существует несколько вариаций приготовления шоколада, но давайте поговорим о классическом. Такой шоколад готовится очень легко и быстро, для этого нужно подготовить:
- сливки – 50 мл (15-20% жирности);
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – по вкусу;
- грецкие орехи – по вкусу;
- изюм – по вкусу;
- корица – по вкусу.
А теперь собственно перейдем к пошаговому приготовлению.
1. Подогреваем сливки (но не доводим их до кипения).
2. Растворяем в них сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Добавляем корицу и слив. масло.
4. Постепенно всыпаем какао-порошок, хорошенько перемешивая массу. Главное, чтобы не было комочков.
5. Подогреваем шоколад на водяной бане. По желанию можно добавить орешки или изюм (можно обойтись и без них).
6. Разливаем шоколад по формам и отправляем в холодильник. Когда он остынет – можно лакомиться!
Шоколад, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, пальчики оближешь! Чтобы сделать водяную баню, можно просто поставить меньшую кастрюльку сверху на большую, в которой будет греться вода.
Главное, чтобы дно не касалось воды.