302

Море удовольствия в маленьком стаканчике: рецепт лучшего домашнего шоколада

Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы от шоколада! Да и взрослые с удовольствием его кушают, запивая ароматным кофе.

Это, несомненно, фаворит детей всех возрастов, но, к сожалению, отыскать в магазине качественный шоколад бывает ох как непросто…

А вот если приготовить его самостоятельно, можно быть уверенным, что шоколад безвредный для ребенка, ведь вы сами выбираете состав.

Рецепт лучшего домашнего шоколада

Существует несколько вариаций приготовления шоколада, но давайте поговорим о классическом. Такой шоколад готовится очень легко и быстро, для этого нужно подготовить:

  • сливки – 50 мл (15-20% жирности);
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

А теперь собственно перейдем к пошаговому приготовлению.

1. Подогреваем сливки (но не доводим их до кипения).

2. Растворяем в них сахарную пудру и ванильный сахар.

3. Добавляем корицу и слив. масло.

4. Постепенно всыпаем какао-порошок, хорошенько перемешивая массу. Главное, чтобы не было комочков.

5. Подогреваем шоколад на водяной бане. По желанию можно добавить орешки или изюм (можно обойтись и без них).

6. Разливаем шоколад по формам и отправляем в холодильник. Когда он остынет – можно лакомиться!

Шоколад, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, пальчики оближешь! Чтобы сделать водяную баню, можно просто поставить меньшую кастрюльку сверху на большую, в которой будет греться вода.

Главное, чтобы дно не касалось воды.

Комментариев нет