317

Родом из детства: рецепт молочных коржиков, которые точно понравятся вашему ребенку

В связи с подорожанием продуктов приходится как-то «выкручиваться». Печенья, сладости стоят недешево, но их легко заменить коржиками. Они получаются нежными, тают во рту, а для их приготовления нужно минимум ингредиентов.

Родом из детства

Коржики, приготовленные по этому рецепту, напоминают молочные коржики из СССР, их многие любили, особенно в сочетании со стаканом молока. Они были придуманы в далеком 1965 году московскими кондитерами.

На приготовление не уйдет много времени, даже не нужен миксер.

Что понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 100 г слив. масла (можно заменить на маргарин);
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Рецепт:

1. Разотрите ложкой сливочное масло вместе с сахаром.

2. Добавьте молоко и яйцо, взбейте (молоко лучше подогреть для этого рецепта).

3. Соедините муку с разрыхлителем и частями добавьте к основной массе.

4. Замешайте тесто (сначала можно использовать ложку, а затем сделать руками). Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.

5. Заранее подготовьте духовку – включите, и пусть разогревается. Коржики будут запекаться при 180 градусах.

6. Раскатайте тесто в пласт и с помощью вырубки сформируйте из него коржики (если ее нет – просто нарежьте тесто, вкус ведь от этого не поменяется).

7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, желательно на расстоянии друг от друга.

Молочные коржики выпекаются 15 минут, главное – не передержать их. Они получаются нежными, вкусными, как в детстве! Ребенку точно понравятся, особенно в сочетании с молочным напитком.

Комментариев нет