В связи с подорожанием продуктов приходится как-то «выкручиваться». Печенья, сладости стоят недешево, но их легко заменить коржиками. Они получаются нежными, тают во рту, а для их приготовления нужно минимум ингредиентов.

Родом из детства
Коржики, приготовленные по этому рецепту, напоминают молочные коржики из СССР, их многие любили, особенно в сочетании со стаканом молока. Они были придуманы в далеком 1965 году московскими кондитерами.
На приготовление не уйдет много времени, даже не нужен миксер.
Что понадобится:
- 150 г сахара;
- 80 мл молока;
- 100 г слив. масла (можно заменить на маргарин);
- 1 яйцо;
- 350 г муки;
- 10 г разрыхлителя.

Рецепт:
1. Разотрите ложкой сливочное масло вместе с сахаром.
2. Добавьте молоко и яйцо, взбейте (молоко лучше подогреть для этого рецепта).
3. Соедините муку с разрыхлителем и частями добавьте к основной массе.
4. Замешайте тесто (сначала можно использовать ложку, а затем сделать руками). Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам.
5. Заранее подготовьте духовку – включите, и пусть разогревается. Коржики будут запекаться при 180 градусах.
6. Раскатайте тесто в пласт и с помощью вырубки сформируйте из него коржики (если ее нет – просто нарежьте тесто, вкус ведь от этого не поменяется).
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, желательно на расстоянии друг от друга.
Молочные коржики выпекаются 15 минут, главное – не передержать их. Они получаются нежными, вкусными, как в детстве! Ребенку точно понравятся, особенно в сочетании с молочным напитком.