Наверное, нет тех, кто не слышал бы о французском печенье «Мадлен». Оно готовится в виде гребешков, мягкое и легкое – такое печенье идеально подходит к чаю.
На выходных можно приготовить печенье в дуэте с ребенком, а потом вместе его поесть, устроив уютную трапезу.

Печенье «Мадлен» из бисквитного теста
Для того, чтобы приготовить печенья, нужны специальные силиконовые формы – такие можно найти в любом магазине. Их даже не надо смазывать!
Эти ингредиенты нужно подготовить для приготовления печенья:
- 1.5 стакана муки;
- 4 шт. яиц;
- 150 г. слив. масла;
- 120 г. сахарной пудры;
- 1 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 0.5 ч. ложки лимонной цедры;
- 0.25 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:
1. Охлаждает растопленное масло.
2. Взбиваем яйца вместе с сахарной пудрой.
3. Всыпаем муку, цедру и разрыхлитель.
4. Добавив слив. масло, замешиваем тесто.
5. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто на 40 минут.
6. Заполняем формочки тестом (не нужно заполнять их полностью, т.к. в приготовлении печенье будет подниматься).
Печенье «Мадлен» выпекается примерно 10 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Оно должно приобрести золотисто-коричневый цвет.