468

Их даже не надо смазывать! Если у вас есть силиконовые формы, то обязательно возьмите этот рецепт печенья на заметку, которое обожают дети и взрослые

Наверное, нет тех, кто не слышал бы о французском печенье «Мадлен». Оно готовится в виде гребешков, мягкое и легкое – такое печенье идеально подходит к чаю.

На выходных можно приготовить печенье в дуэте с ребенком, а потом вместе его поесть, устроив уютную трапезу.

Печенье «Мадлен» из бисквитного теста

Для того, чтобы приготовить печенья, нужны специальные силиконовые формы – такие можно найти в любом магазине. Их даже не надо смазывать!

Эти ингредиенты нужно подготовить для приготовления печенья:

  • 1.5 стакана муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 150 г. слив. масла;
  • 120 г. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 0.5 ч. ложки лимонной цедры;
  • 0.25 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

1. Охлаждает растопленное масло.

2. Взбиваем яйца вместе с сахарной пудрой.

3. Всыпаем муку, цедру и разрыхлитель.

4. Добавив слив. масло, замешиваем тесто.

5. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто на 40 минут.

6. Заполняем формочки тестом (не нужно заполнять их полностью, т.к. в приготовлении печенье будет подниматься).

Печенье «Мадлен» выпекается примерно 10 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Оно должно приобрести золотисто-коричневый цвет.

Комментариев нет