Для приготовления тортов не всегда нужна мука. Торт по этому рецепту – тому подтверждение. Шоколадный торт – популярное лакомство французской кухни, его едят со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто сам по себе.

Этот нежный, тающий во рту торт не содержит в своем составе муки и крахмала – велика вероятность, что он станет одним из любимых в вашей семье!
Торт без муки
Для приготовления торта понадобится:
- 6 яиц;
- 50 г. какао;
- 150 г. сахара;
- 200 г. сливок 20%;
- 200 г. шоколада 75%;
- 20 г. слив. масла.

Рецепт торта:
1. Взбиваем белки до пенообразного состояния.
2. Добавляем сыпучий ингредиент – сахар, взбиваем.
3. В другой емкости взбиваем желтки, добавляем сахар и какао.
4. Объединяем 2 смеси.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на него массу.
6. Выпекаем 30 минут, выставив 180 градусов.
7. Вынимаем из духовки и торт и разрезаем его на 4 части.
8. Теперь кипятим сливки и кидаем в них кубики шоколада. Перемешиваем.
9. Когда шоколад растает – перемешиваем еще раз.
10. Формируем торт, накладывая 4 части друг на друга. Каждый слой смазываем шоколадным кремом из сливок и шоколада.
Перед употреблением желательно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы час. Это лакомство получается вкуснее магазинного, да и ингредиентов не так много. Порадуйте домочадцев!