Не знаете, чем удивить маленького гурмана? Попробуйте приготовить запеканку по классическому рецепту. Она включает в себя минимум ингредиентов и запекается в духовке.

Запеканка, которую любят дети
Такую запеканку делают в детском саду – для ее приготовления не нужно обладать кулинарными знаниями. Поскольку в рецепт входят сметана и яйца, получается что-то вроде сливочного мороженого. Ингредиенты лучше пробить в блендере – так получится гладкая воздушная масса, напоминающая крем. Запекать ее нужно до румяности.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сметаны;
- 1 кг творога;
- 5 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 180 г сахара;
- 100 г изюма (можно без него, если ребенок не любит);
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ст. ложка раст. масла.

Рецепт:
1. Чтобы структура получилась более однородной, предварительно пробиваем творог блендером.
2. Заливаем изюм кипятком и даем ему настояться (5 минут).
3. Сливаем с него воду, промываем и выкладываем на полотенце. Изюм не должен быть влажным.
4. Взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем остальные ингредиенты: творог, муку, сметану и разрыхлитель. Добавляем в тесто изюм и цедру лимона.
6. Перемешиваем массу, чтобы она получилась однородной.
7. Берем жаропрочную форму и смазываем дно и бока раст. маслом. Выливаем в нее тесто и убираем в заранее разогретую духовку (до 180 градусов).
Запеканка выпекается 40-45 минут – ориентируйтесь по своей духовке. Она будет намного вкуснее со сметаной – добавьте ее при подаче. Некоторые дети не любят изюм – в этом случае можно обойтись без него. Имейте в виду, что по мере остывания запеканка оседает – это нормально для запеканок, которые готовятся с разрыхлителем.