98

Получается что-то вроде сливочного мороженого: рецепт запеканки, от которой не откажется ни один ребенок!

Не знаете, чем удивить маленького гурмана? Попробуйте приготовить запеканку по классическому рецепту. Она включает в себя минимум ингредиентов и запекается в духовке.

Запеканка, которую любят дети

Такую запеканку делают в детском саду – для ее приготовления не нужно обладать кулинарными знаниями. Поскольку в рецепт входят сметана и яйца, получается что-то вроде сливочного мороженого. Ингредиенты лучше пробить в блендере – так получится гладкая воздушная масса, напоминающая крем. Запекать ее нужно до румяности.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 1 кг творога;
  • 5 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 180 г сахара;
  • 100 г изюма (можно без него, если ребенок не любит);
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка раст. масла.

Рецепт:

1. Чтобы структура получилась более однородной, предварительно пробиваем творог блендером.

2. Заливаем изюм кипятком и даем ему настояться (5 минут).

3. Сливаем с него воду, промываем и выкладываем на полотенце. Изюм не должен быть влажным.

4. Взбиваем яйца с сахаром.

5. Добавляем остальные ингредиенты: творог, муку, сметану и разрыхлитель. Добавляем в тесто изюм и цедру лимона.

6. Перемешиваем массу, чтобы она получилась однородной.

7. Берем жаропрочную форму и смазываем дно и бока раст. маслом. Выливаем в нее тесто и убираем в заранее разогретую духовку (до 180 градусов).

Запеканка выпекается 40-45 минут – ориентируйтесь по своей духовке. Она будет намного вкуснее со сметаной – добавьте ее при подаче. Некоторые дети не любят изюм – в этом случае можно обойтись без него. Имейте в виду, что по мере остывания запеканка оседает – это нормально для запеканок, которые готовятся с разрыхлителем.

Комментариев нет