115

Школьник из Астрахани начитался энциклопедий и решил отправиться пешком в кругосветное путешествие

8-летний школьник из Астрахани так впечатлился прочитанными познавательными детскими энциклопедиями, что решил не ждать, когда он вырастет, и прямо сейчас отправился ни много ни мало в кругосветное путешествие пешком. Он все предусмотрел – взял любимые книги, в которых написано про все на свете, а также банан, чтобы подкрепиться в пути. Чтобы не тревожить маму, оставил ей прощальную записку.

37-летняя мать юного путешественника, обнаружив послание и не обнаружив сына дома, побежала в полицию с заявлением о пропаже ребенка.

К поискам подключились не только стражи порядка, но и несколько волонтерских поисковых групп. Нашли беглеца быстро – он пешком преодолевал мост через Волгу. На этом этапе своего странствия ребенок решил отдохнуть и присел на бордюр. В таком положении его и застал полицейский патруль.

На предложение проследовать домой к родителям, он нехотя согласился. По пути ребенок рассказал полицейским, какое огромное влияние на него произвели подаренные взрослыми книги-энциклопедии. Узнав о том, какими интересными бывают дальние страны, мальчик решил во что бы то ни стало увидеть все своими глазами.

Часть пути он проделал на маршрутках, но потом деньги, взятые из копилки, закончились, и пришлось двигаться дальше пешком.

С мамой мечтателя и путешественника, а также с самим странником полицейские провели профилактическую беседу. Они предупредили его о возможных опасностях в пути, о которых в его любимых энциклопедиях ничего не сказано.

Комментариев нет