Этот простой рецепт отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Вареники готовятся быстро, ингредиенты для них доступные, а главное – блюдо полезное и диетическое. Отличный вариант для тех, кто хочет накормить маленькую привереду.
Рецепт ленивых вареников из творога
Можно использовать обычную пшеничную муку, но тем, кто придерживается правильного питания, лучше выбрать рисовую. Чтобы вареники получились пышными – для подачи хорошо подойдет перемолотая клубника.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный: 200 г;
- яйцо куриное: 1 шт;
- мука рисовая: 30 г (примерно 1 столовая ложка);
- клубника замороженная или свежая: 100 г;
- вода кипяченая: для варки;
- щепотка соли: по желанию.
Этапы приготовления:
- Размягченный творог выложите в глубокую чашку и разомните ложкой или вилкой до однородности.
- Добавьте яйцо и аккуратно перемешайте массу, стараясь добиться гладкости и эластичности.
- Просейте рисовую муку поверх творожно-яичной смеси и замесите мягкое тесто. Оно должно стать достаточно пластичным, чтобы лепить шарики.
- Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные круглые шарики размером с грецкий орех. Количество и размер определяйте исходя из собственных предпочтений.
- Поставьте кастрюлю воды на огонь, дождитесь, пока жидкость закипит. Посолите воду по вкусу.
- Аккуратно опустите сформированные шарики в кипящую воду и варите до готовности, примерно 2-3 минуты после того, как они поднимутся на поверхность.
- Пока варятся вареники, подготовьте соус. Взбейте в блендере клубнику до консистенции пюре. Сахар или подсластители добавлять необязательно, ягоды придадут блюду естественный сладковатый вкус.
- Готовые вареники переложите на тарелку, сбрызните теплым клубничным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита и здоровья! Этот полезный завтрак подарит заряд энергии – вареники обязательно понравятся вашему ребенку, особенно если будут политы клубничным соусом.