115

Больше никаких рэп-артистов! В Госдуме решили установить возрастные ограничения на творчество рэп-исполнителей

Политик Елена Вторыгина получает массу жалоб от родителей на отсутствие ограничения клипов и песен, где в обилии находятся строки о наркотических веществах и интимных связях. Прислушавшись к жалобам родителей, в Госдуме решили установить возрастные ограничения на рэп.

Депутат возмущена происходящим. Давайте узнаем, что она намерена предпринять.

Срочно прекратить теле- и радиовещание подобных произведений

Нередко дети остаются дома одни, и в дневное время по радио и телевизору транслируется творчество таких артистов, как Моргенштерн, Элджей. Аккаунты артистов открыты для просмотра, и в них нет ограничений. Детям слушать и смотреть на это все недопустимо.

Вторыгина поделилась с РИА Новости, что планирует выдвинуть в законодательство новый закон, запрещающий слушать рэперов детям.

Депутат высказалась: «Срочно прекратить вещание произведений для взрослых в дневное время. Это те произведения, в которых описывается порнография, транслируется популярность запрещенных препаратов и внушается значимость денег».

Она также отметила, что при просмотре видео на YouTube должны запрашивать документ, демонстрирующий дату рождения, а после фильтровать контент в зависимости от возраста.

1 комментарий

Отличная идея! Полностью согласна!