Дети любят хрустеть чипсы, и эту привычку очень сложно побороть. Иногда кажется, что малыши любят все самое вредное. На самом деле, если правильно готовить овощи, красиво их оформлять, то дети будут есть их с таким же удовольствием, как чипсы и шоколадки.

Хруст и вкус – вот, что привлекает детей в чипсах. А еще красивая упаковка. Не заставляйте ребенка отказываться от чипсов – просто научитесь готовить их сами.
Чипсы, которые легко приготовить самостоятельно
Этот вариант полезного фастфуда оценят все родители, чьи дети не могут без чипсов.
Для приготовления берем:
- 4 шт. картофеля;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотку сушеного чеснока;
- щепотку паприки (красной молотой);
- щепотку прованских трав;
- щепотку свежемолотого перца;
- соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем промытый картофель на кружки (желательно очень тонкие).
2. Замачиваем картофель на 2 часа в холодной воде.
3. После указанного времени сливаем воду и хорошо просушиваем картофель.
4. Складываем картофель в миску и насыпаем все приправы (но не солим).
5. Поливаем заготовку оливковым маслом и перемешиваем.
6. Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом.
7. Запекаем чипсы минут 10 при 220–230°C.
Чем сильнее зажарится картофель, тем более хрустящим он будет. Посолите готовые чипсы и сразу подавайте. Их хорошо есть с кетчупом или любым соусом.