55

Чипсы бывают полезными! Возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать ребенка

Дети любят хрустеть чипсы, и эту привычку очень сложно побороть. Иногда кажется, что малыши любят все самое вредное. На самом деле, если правильно готовить овощи, красиво их оформлять, то дети будут есть их с таким же удовольствием, как чипсы и шоколадки.

Хруст и вкус – вот, что привлекает детей в чипсах. А еще красивая упаковка. Не заставляйте ребенка отказываться от чипсов – просто научитесь готовить их сами.

Чипсы, которые легко приготовить самостоятельно

Этот вариант полезного фастфуда оценят все родители, чьи дети не могут без чипсов.

Для приготовления берем:

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотку сушеного чеснока;
  • щепотку паприки (красной молотой);
  • щепотку прованских трав;
  • щепотку свежемолотого перца;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем промытый картофель на кружки (желательно очень тонкие).

2. Замачиваем картофель на 2 часа в холодной воде.

3. После указанного времени сливаем воду и хорошо просушиваем картофель.

4. Складываем картофель в миску и насыпаем все приправы (но не солим).

5. Поливаем заготовку оливковым маслом и перемешиваем.

6. Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом.

7. Запекаем чипсы минут 10 при 220–230°C.

Чем сильнее зажарится картофель, тем более хрустящим он будет. Посолите готовые чипсы и сразу подавайте. Их хорошо есть с кетчупом или любым соусом.

Комментариев нет