138

Выбираем подарки на Новый год: Роскачество протестировало детские конструкторы и составило рейтинг

Роскачество накануне Нового года решило проверить один из самых популярных товаров в эти предпраздничные дни – детские конструкторы. Именно их дети просят в подарок чаще всего. Для исследования были закуплены конструкторы, которые продаются в крупных и небольших торговых сетях и специализированных магазинах.

Лабораторные исследования показали, что опасения родителей относительно китайских конструкторов совершенно не имеют под собой оснований – даже в недорогих наборах качества пластика полностью соответствует требованиям безопасности. Он не токсичен и не опасен, как думают многие.

Всего в исследовании участвовали конструкторы 20 марок самой разной ценовой категории – минимальный набор стоит всего 200 рублей, а максимальный – 4950 рублей.

Конструкторы прошли дотошную проверку на токсичность, наличие сомнительных запахов, на внешний вид, на дефекты. Специалистам Роскачества пришлось вспомнить детство и поиграть в каждый набор, чтобы дать оценку сцеплению деталей, прочности полученной конструкции, легкости отделения одной детали от другой.

Всего насчитывается 31 параметр качества, и все конструкторы с проверкой справились. Из них 9 марок были китайскими, и ничего опасного в них не обнаружили.

Но эксперты предлагают обратить внимание на тот факт, что наборы для исследования были приобретены в официальный магазинах. За качество китайских конструкторов, купленных на рынке, в Интернете или с рук, никто поручиться не может.

Семь российских конструкторов получили высшие оценки Роскачества, среди них особо отметили конструкторы марки «Город мастеров».

По результатам рейтинг качества распределился так:

  1. «Город мастеров»
  2. Banbao
  3. Hasbro
  4. Lego
  5. «Мир чудес»
  6. Clementoni
  7. Sluban
  8. Mattel Mega Blocks
  9. Brick.

Готовьтесь к праздникам правильно и с умом.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий