272

В Великобритании женщина бросила умирающую дочь и пошла в паб

В Великобритании произошел шокирующий инцидент. 45-летняя женщина Шэрон Голди оставила свою дочь Робин одну, когда той была необходима помощь. Женщина пыталась оправдаться, сказав: «Робин просто «хотела внимания», хотя девочка болела и просила свою мать о помощи.

Позже выяснилось, что 13-летняя Робин жила в настоящем аду: мать ее плохо кормила, предлагала ей спиртное и коноплю, девочка часто болела. Какие отклонения должны быть у женщины, чтобы она была так жестока к собственному ребенку?

«Я чертовски устала от нее, верните ее бабушке»: откровения матери

До 4-х лет малышка проживала у матери и находилась под присмотром органов опеки, но потом ее передали бабушке, потому что ее мать не могла справиться с родительскими обязанностями. До 2017 года Робин жила с бабушкой, а затем вернулась к матери в графство Лонаркшир. О теплом приеме, конечно, не было и речи.

Социальные работники навещали семью Голди, потому что мать отличалась безответственностью. Шэрон любила выпить, девочка всегда выглядела неопрятной, а в доме были крайне плохие условия для жизни: там постоянно пахло кошачьими экскрементами, было неубрано. В 2018 у Робин обнаружили сыпь, которая появилась из-за вшей – Шэрон не хотела заниматься дочерью.

Как-то раз, сидя в пабе, Шэрон разоткровенничалась: «Я чертовски устала от дочери и хочу, чтобы она жила у бабушки». Выяснилось, что Шэрон предлагала Робин спиртное, а также психотропные препараты. Кроме этого, девочка не знала, что такое любовь и забота матери – нередко без причины она ее избивала.

Закрыла умирающую дочь в доме и пошла в паб

За неделю до смерти Робин после жалоб на боли в животе и ногах получила обезболивающие. 21 июля Голди наведалась в Melody Bar, где рассказала персоналу, что закрыла в доме свою дочь. На следующий день девочка рассказала о случившемся своему другу, а также о том, что она не ела уже несколько дней и плохо себя чувствует.

24 июля Робин написала бабушке SMS-сообщение: «Мне уже лучше», но в следующую ночь, испытывая боли, она попросила у матери помощи, но она не обратилась в скорую помощь. На следующий день девочка, не дождавшись помощи от родной матери, попросила ее у соседки, так как не могла дышать.

В день смерти Робин – 26 июля, выяснилось, что у нее вскрылась язва желудка. Голди не впустила в дом социальных работников, а затем и вовсе отправилась развлекаться в любимый паб. По возвращению домой с «другом», они увидели, что девочка лежит без движения, но пошли прогуляться – погода была хорошей.

Позднее «друг» Шэрон решил проверить, как там Робин, и обнаружил, что она мертва. Вызвали скорую, и когда на место прибыли медики, Шэрон сказала: «Она готова».

Комментариев нет