1 132

Если ранее жителей Москвы лишь попросили не покидать своих домов, то теперь — это приказ

В Москве ужесточен режим самоизоляции жителей для всех возрастов. Теперь, с 30 марта москвичи могут покидать свои квартиры только по крайне уважительным причинам. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

После официального объявления выходных дней в России из-за коронавируса многие жители не прислушались и поехали на пикники, в парки, отправились семьями гулять по городу. Однако именно Москва сейчас в России является эпицентром пандемии и, по официальным данным, пик заболеваемости пока не снижается.

Несознательность жителей вынудила власти Москвы ввести более строгие меры. Теперь москвичам разрешено покидать квартиры только в особых ситуациях: в случае обращения за медицинской помощью, для выгула животных в радиусе 100 метров от места жительства, походов в ближайший магазин или аптеку, поездок на работу или в случае необходимости выбросить мусор. За исполнением данных требований будет осуществляться контроль с помощью «умных» технических средств. В дальнейшем планируется даже ввести специальные пропуска. Несоблюдение режима грозит москвичам штрафами и другими санкциями вплоть до уголовной ответственности.

Данная мера самоизоляции не случайна: в Москве за минувшие сутки зафиксировано 197 новых случаев заражения Covid-2019. Всего в России выявлено 1543 заболевших, из них 6 человек уже умерло и 64 человека выздоровели. Среди заболевших – такие звезды, как Лев Лещенко, Борис Акунин.

Если остальные россияне не прислушаются к просьбам о соблюдении карантина – то их также ждет ужесточение мер по самоизоляции, чтобы ситуация не развивалась по итальянскому сценарию.

Комментариев нет