2 052

Жизнь после аборта: как жил мальчик, мама которого избавилась от него на 25 неделе беременности

Весь мир восхищенно наблюдает за историей жизни молодого человека по имени Тим, который символизирует любовь к жизни и служит ориентиром для тех, кто попал в трудную ситуацию. Его историю рассказали приемные родители, которые выпустили книгу, быстро ставшую бестселлером не только на территории Германии, где они живут, но и во всем мире.

Родные родители Тима в далеком 1997 году решили сделать аборт, поскольку на 25 неделе беременности у ребенка были обнаружены признаки синдрома Дауна. По закону, аборты на территории Германии запрещены после 13 недель беременности, но в некоторых случаях врачи соглашаются проводить аборты и на более поздних сроках. Так сделали в тот раз. Матери Тима разрешили сделать аборт.

Первыми удивились врачи, когда малыш на 25 неделе родился живым. Недоношенный мальчуган с весом 690 граммов шевелился, плакал и даже дышал самостоятельно. Тогда было принято решение завернуть его в пеленку и оставить без медицинской помощи, умирать.

Когда новая смена акушеров заступила на дежурство, а случилось это через девять часов после рождения Тима, медики очень удивились, обнаружив, что малыш все еще жив. Сердце одного из докторов не выдержало, и он распорядился перевести кроху в реанимацию, где ему начали оказывать помощь.

Медкарта малыша с первых дней напоминала медицинскую энциклопедию – неразвитые легкие, кровоизлияние в мозг, более десяти разных родовых травм, глубокая недоношенность. Все это, конечно, сказалось на развитии ребенка. У Тима были повреждены органы зрения, имели место множественные дисфункции головного мозга и ЦНС, у него развился аутизм. Родные родители отказались от ребенка повторно.

Мальчика из больницы через полгода после его рождения забрала семейная пара Гвидо. Бернхард и Симона, родители двоих сыновей, долго не раздумывали – если на свете есть кто-то, кому помощь нужна больше, чем тебе, нужно помогать, считают супруги.

Их удивило огромное жизнелюбие малыша, который выжил не благодаря, а вопреки.

Врачи заявили, что ребенок с таким анамнезом проживет не более двух лет. Приемные родители постарались сделать все, чтобы эти годы были хорошими для малыша. И Тим удивил всех снова – прошло 2 года, 5 лет, 10 лет, а он продолжал жить, расти и развиваться. Конечно, мальчик так и не научился говорить, но он общался специальными звуками, понятными его родителям и братьям. Приемные мама и папа научили Тима ходить. Он танцевал, занимался плаванием.

Несмотря ни на что, у Тима выдалась полноценная жизнь, и вместе с семьей он отметил свой 21 день рождения.

Приемная мама ребенка написала книгу «Тим живет», которая подняла волну социального негодования сначала в Германии, а потом и во всем мире – люди обсуждают, насколько этичны поздние аборты.

Объявились и родные родители Тима, но вовсе не для того, чтобы познакомиться с сыном, а для того, чтобы подать иск в суд. Они обвинили клинику в том, что их не предупредили о возможности рождения ребенка живым.

4 января этого года Тим почувствовал себя неважно, врачи не смогли спасти его. Молодой человек умер от легочного заболевания.

А через несколько дней после его смерти книга о его жизни стала бестселлером. Известно, что история Тима уже заинтересовала кинематографистов. Они хотят снять художественный фильм-драму, который планируется представить в следующем году.

2 комментария
Лариса 16.02.2019 07:56
0

У меня была трудная беременность, угроза выкидыша. Меня вызвали на консилиум врачей, состоящей из 9 врачей, которые настоятельно рекомендовали прервать беременность в 9 недель...я отказалась, встала и пошла...вслед заведующая женской консультации крикнула мне: «родишь дауна и бросишь его в больнице». Родился ребенок здоровым, сейчас ему 16 лет, учится в 9 кадетском классе, занимается спортом, второй разряд по джиу-джицу...

Анастасия 16.02.2019 21:40
0

До слез... Царствие Небесное тебе, малыш...